"Единство", ПРЗ и VL призвали голосовать против русского языка
Foto: LETA

Политическое объединение "Единство", Партия реформ Затлерса, а также Национальное объединение Visu Latvijai! — TБ/ДННЛ обратились с призывом к народу Латвии на предстоящем референдуме голосовать против присвоения русскому языку статуса второго государственного.

"Латышский язык как единственный государственный язык является основой независимости латвийского государства. Вместе с другими основными принципами Сатверсме, которые подтверждают, что Латвия это независимое и демократическое государство, территория которой неделима и принадлежит народу, латышский язык как единственный государственный язык выражает сущность латвийского государства.

Следуя призывам политиков, настроенных против конституционных основ латвийского государства, возможно, были собраны подписи для проведения референдума, цель которого сделать русский язык в Латвии вторым государственным. Цель этих политиков с помощью референдума разделить латвийское общество", — говорится в обращении, подписанном партиями.

В этой связи правление "Единства", Партии реформ Затлерса и Национального объединения Visu Latvijai! — TБ/ДННЛ призывает всех граждан Латвии активно принимать участие в референдуме, но голосовать против присвоения русскому языку статуса второго государственного.

"Мы высоко оцениваем позицию русских, белорусских, украинских и политиков и общественных деятелей других национальностей, которые призывают не включаться в кампанию против латышского языка как единственного государственного языка Латвии", — говорится в обращении.

Партии осудили попытки усомниться в основах латвийской государственности и разделить латвийское общество, а также призвали другие политические партии занять твердую позицию по этому вопросу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии