"Единство": реклама Ушакова о скидках в транспорте вводит рижан в заблуждение
Foto: LETA

Рекламная кампания председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Центр согласия"), призывающая декларировать место жительства в столице, чтобы получить льготы на проезд, вводит людей в заблуждение, потому что соответствующие правила самоуправления еще не вступили в силу. Об этом заявила руководитель фракции "Единства" в Рижской думе Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков призывает людей декларироваться в Риге, чтобы получить скидки на проезд в общественном транспорте, несмотря на то, что дума еще не получила заключение Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) о предусмотренных скидках для декларированных рижан. Таким образом, реклама вводит людей в заблуждение.

"Не исключено, что принятое Рижской думой дискриминирующее решение установить разную плату за проезд в столичном общественном транспорте для тех, кто декларирован в Риге, и жителей других регионов, будет отменено. Деньги, уплаченные рижанами в виде налогов, не должны расходоваться на политическую рекламу, и ни в коем случае нельзя их использовать для финансирования вводящей в заблуждение рекламной кампании", — сказала Элерте.

Она напомнила, что, согласно ст. 211 Уголовного закона, реклама, вводящая потребителей в заблуждение, запрещена, поэтому она направила в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявление с просьбой рассмотреть ситуацию.

Элерте добавила также, что 8 ноября МОСРР уже поручило Рижской думе отменить правила о дифференцированной плате за проезд в общественном транспорте, так как декларированное место жительства не может использоваться как единственный критерий для предоставления скидок.

Однако 19 ноября Рижская дума утвердила новые правила, дополнив их фразой, что льготы на проезд полагаются всем декларированным в столице жителям в возрасте до 75 лет. Таким образом, самоуправление выполнило требование о том, что место жительства не может являться единственным критерием для предоставления льгот.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство Нил Ушаков Рижская дума Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form