"Единство": школьникам из многодетных семей — бесплатные обеды
Foto: LETA

Фракция "Единство" в Рижской думе призывает ввести в столичных школах бесплатное питание для учеников из малоимущих многодетных семей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, оппозиция запросит на эти нужды 96 000 латов. Это уже повторная инициатива "Единства". Ранее фракция внесла такое же предложение при утверждении бюджета Риги, но оно было отклонено.

"Не могу забыть слова директора одной школы, как трудно слышать, что у четвероклассника болит живот, когда он видит, как его сестра-первоклассница обедает. Сестричке это оплатило правительство, а братику из многодетной семьи на обеды не хватило", — заявил депутат Олаф Пулкс.

Политик напомнил, что рижская коалиция "ЦС" и "ЧСР" постоянно подчеркивает свою социальную направленность. "К сожалению, выделение дополнительных 5 млн. латов Rīgas satiksme, которая третий год работает с убытками, для большинства была важнее, чем дети из многодетных семей. Жаль, что это случилось из-за политической ревности — не поддерживать ни одно предложение "Единства", — сказал он.

Рижские школы посещают 1446 учеников из малоимущих многодетных семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form