"Единство": сотрудничество с "ЦС" в Рижской думе исключено
Foto: LETA

После муниципальных выборов "Единство" не будет рассматривать возможность сотрудничества с "Центром согласия". Об этом в интервью LNT сообщила кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас ничто не свидетельствует о возможности сотрудничества с "ЦС" после выборов", — заявила Элерте. "Наше предложение — изменить дела в Риге, а не сохранить то, что есть", — добавила она.

Элерте подчеркнула, что партии правительственной коалиции должны проявить политическую волю и объединить усилия также в столице. "Есть общие списки, есть предвыборная коалиция, есть коалиция после выборов. Так или иначе, наше сотрудничество будет конструктивным перед выборами и очень конкретным после", — пообещала она.

По словам Элерте, главная цель "Единства" — обеспечить "правоцентристским партиям большинство на выборах в Риге".

Как уже писал портал Delfi, VL-ТБ/ДННЛ и Партия реформ отвергли предложение "Единства" стартовать на столичных выборах общим списком. Каждая из правящих партий будет участвовать в выборах отдельно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form