"Единство" требует, чтобы министр финансов устранила недостатки налоговой реформы
Foto: LETA

Налоговая реформа проведена неудовлетворительно, и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) должна устранить ее недостатки, считает "Единство".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты "Единства" в среду на встрече с министром финансов констатировали, что в новом порядке есть существенные недостатки, он не ясен предпринимателям и населению, сообщил пресс-секретарь "Единства" Сандрис Сабаев.

"Единство" отмечает, что налоговую реформу раскритиковала и Еврокомиссия, так как цель уменьшения неравенства не выполняется, а возможности увеличить финансирование на медицину и социальную помощь ограничены.

"Хорошо задуманная реформа вызвала неясности и двусмысленные толкования новых норм", — сказал председатель фракции "Единства" Хосам Абу Мери.

Депутаты считают, что качественная налоговая реформа является прямой ответственностью министра финансов, и партия ожидает, что в ближайшее время все недостатки реформы будут обобщены и предложен план по их устранению и информированию общества.

Во время встречи с Рейзниеце-Озолой обсуждался также вопрос стабильности и репутации финансовой системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Единство Налоговая реформа Хосам Абу Мери
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form