"Единство": Ушаков скрывает финансовое состояние Rīgas satiksme
Foto: F64

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) и руководство Rīgas satiksme скрывают от общества реальное финансовое состояние этого предприятия, заявили порталу Delfi в пресс-службе фракции "Единство" в Рижской думе.

Так, оппозиционеры выразили возмущение в связи с тем, что городские власти обвинили их в распространении дезинформации. 14 февраля на заседании Транспортного комитета РД обсуждался вопрос о запланированных убытках RS в размере 12,7 млн. латов, отмечает "Единство".

Причем, в объяснительной для депутатов представители предприятия указали, что если ситуация с финансированием не улучшится, Rīgas satiksme грозит неплатежеспособность.

"Возможно, господин Ушаков вводит общество в заблуждение по поводу реального финансового положения RS, ведь уже через год состоятся муниципальные выборы, на которых надо показать красивый образ", — отметили в "Единстве".

Как сообщалось ранее, во вторник комитет утвердил бюджет Rīgas satiksme на текущий год с дефицитом в размере 12,8 млн. латов.

Расходы Rīgas satiksme в этом году планируются в размере 102 млн. латов, доходы — 89,2 млн. латов, что на 5,4 млн. латов или 5,7% меньше, чем годом ранее.

Убытки в бюджете предприятия возникли из-за недостаточного финансирования общественного транспорта. Финансирование со стороны Рижской думы было недостаточным еще в 2010-2011 году, а финансирование из госбюджета было сокращено на 6,2 млн. латов. Вследствие этого Rīgas satiksme завершило 2010 год с убытками в размере 2,06 млн. латов, а 2011 год — 3 млн. латов.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form