"Единство": в Риге везде нужен бесплатный интернет
Foto: LETA

В течение года во всех публичных местах Риги следует ввести бесплатный беспроводной интернет. С таким предложением выступила фракция "Единства" в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиция отмечает, что Рига отстает от Таллинна на восемь лет. В столице Эстонии интернет в публичных местах доступен уже с 2005 года. Причем город тратит на это всего лишь 20 000 в год.

В данный момент беспроводной интернет доступен в некоторых местах в Риге благодаря частным предприятиям. Подключиться к сети можно также в некоторых муниципальных учреждениях. "Единство" настаивает, что доступ к интернету должен быть максимально широким, включая парки, Старую Ригу и другие места. "Бесплатный интернет — это современная необходимость. Это также инструмент, как развивать отношения с туристами, позиционируя Ригу как современный город, который заботится об удобствах гостей", — считают депутаты.

Следует напомнить, что совсем недавно "Единство" призвало городские власти обеспечить бесплатный интернет в общественном транспорте. Муниципальное предприятие Rīgas Satiksme три года назад начало исследовать возможности введения новой интерактивной системы в столичном общественном транспорте, которая проинформирует пассажиров о точном времени прибытия транспорта, предупредит в случае задержки из-за пробок. Первые шаги в этом направлении сделаны — в скором времени начнутся тесты беспроводного подключения к интернету в рижском общественном транспорте. "Если результаты тестов будут позитивными, уже летом 2013 года беспроводным интернетом можно будет оснастить рижские трамваи, троллейбусы, автобусы, а также остановки общественного транспорта," — рассказал изданию специалист Rīgas Satiksme по вопросам технологий Нил Колечис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form