"Единство" вновь требует отставки главы Департамента жилья и среды РД
Foto: LETA

Фракция находящейся в оппозиции в Рижской думе партии "Единство” и независимый депутат Виктор Николаев потребовали созвать внеочередное заседание думы, чтобы принять решение об освобождении от должности директора Департамента жилья и среды РД Анатолия Алексеенко ("Честь служить Риге"), сообщил глава фракции "Единства" Олаф Пулкс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты считают, что Алексеенко, выполняя работу, действовал вопреки моральным нормам, и это не совместимо с продолжением трудовых отношений. Если Алексеенко знал о возможных коррупционных сделках, то почему молчал, задают риторический вопрос оппозиционные депутаты.

Руководство РД не потребовало объяснений от директора департамента (в делопроизводственной системе думы такого документа нет) после того, как правоохранительные органы задержали за взяточничество нескольких работников департамента, и это абсурд, считает Пулкс.

Глава фракции подчеркнул, что скандал в жилищном управлении департамента, который показал недостаток контроля, не единственный упрек в адрес Алексеенко. ”Есть основания считать, что в отношении Арендного совета также нарушен закон, потому что он должен быть независимым органом, а не подчиняться директору Департамента жилья и среды.

Примером плохой хозяйственной деятельности является и строительство непомерно дорогих общественных туалетов. Один такой туалет стоит, как частный дом под Ригой, отмечают депутаты.

Кроме того, до сих пор не решен вопрос о принадлежащих самоуправлению свободных квартирах, вопрос об управлении кладбищами, социальными домами и многие другие вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form