"Единство" выдвинуло в комиссию по нацбезопасности Аболтиню
Foto: F64

"Единство" выдвинуло в комиссию по национальной безопасности Сейма лидера партии Солвиту Аболтиню, которая может возглавить эту комиссию, выяснило агентство BNS.

В комиссию по иностранным делам "Единство" выдвинуло Оярса Калниньша, который может продолжить руководить ею, а также Атиса Лейньша. В комиссию по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции выдвинуты Айнар Латковскис, который, вероятно, станет главой комиссии, а также Алексей Лоскутов и Вейко Сполитис; в комиссию по бюджету и финансам — бывший европарламентарий Карлис Шадурскис, который может возглавить комиссию, а также Интс Далдерис и бывший министр экономики Вячеслав Домбровский; в комиссию по правам человека и общественным делам — Лолита Чигане и Янина Курсите; в комиссию по образованию, культуре и науке — Янис Упениекс и Илзе Винкеле.

В юридическую комиссию "Единство" выдвинуло Инесе Либиню-Эгнере, Андрея Юдина и Аболтиню; в комиссию по государственному управлению и самоуправлениям — Юриса Шулцса, Алдиса Адамовича и Вилниса Кирсиса; в комиссию по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и среде — Инесиса Бокиса, Эдварда Смилтенса и Дзинтара Закиса; в комиссию по социальным и трудовым делам — Ромуальда Ражукса и Хосама Абу Мери; в комиссию по европейским делам — Чигане, которая может ее возглавить, Калниньша, Лейиньша и Шадурскиса.

В комиссии по мандатам, этике и заявлениям "Единство" будут представлять Алдис Адамовичс и Латковскис, в комиссии по запросам — Ромуальд Ражукс, Сполитис, Либиня-Эгнере и Кирсис, в комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества — Абу Мери, Юдин, Янис Упениекс и Курсите, в комиссии по публичным расходам и ревизиям — Лоскутов, Инесис Бокис, Домбровский и Эдвард Смилтенс, в комиссии по долгосрочному развитию — Винкеле, Закис, Далдерис и Юрис Шулцс.

Часть руководителей комиссий в Сейме 11-го созыва могут продолжить работу и в новом парламенте. По неофициальной информации, на постах глав комиссий могут остаться пять депутатов. Комиссию по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции, вероятно, продолжить возглавлять Айнар Латковскис, комиссию по сплочению общества — представитель Нацобъединения (НО) Илмар Латковскис, комиссию по государственному управлению и самоуправлениям — представитель "Согласия" Сергей Долгополов, комиссию по социальным и трудовым делам — Айя Барча из СЗК, комиссию по иностранным делам — Ояр Эрик Калниньш из "Единства".

Руководство комиссии по правам человека и общественным делам может быь доверено депутату НО Инесе Лайзане.

Главой комиссии по публичным расходам и ревизиям планируется назначить бывшего госконтролера, лилера партии "Латвии — от сердца" Ингуну Судрабу, которая уже выразила готовность занять этот пост. В связи с руководством данной комисси прозвучало и имя представителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Андриса Берзиньша.

Главой комиссии по образованию, культуре и среде может стать представитель СЗК Янис Вуцанс. Главой новобразованной комиссии по долгосрочному развитию может стать Марис Кучинскис.

Председателем юридической комиссии может стать представитель НО Гайдис Берзиньш, состоявший в ней и в Сейме 11-го созыва. Представитель НО, бывший министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш, который не получил доступа к гостайне, из-за чего не претендовал на этот пост в новом правительстве, возможно, возглавит комиссию по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и среде.

Всего в Сейме 12-го созыва будет 16 комиссий.

Source

BNS

Tags

Айя Барча Алексей Лоскутов Вячеслав Домбровский Гайдис Берзиньш Дзинтар Закис Единство Илзе Винкеле Илмар Латковскис Инесе Лайзане Интс Далдерис Карлис Шадурскис Лолита Чигане Марис Кучинскис Роман Наудиньш Сергей Долгополов СЗК Эдвард Смилтенс Янис Вуцанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form