"Единство" задолжало государству, сотрудникам и 120 000 евро рекламному агентству
Foto: LETA

Политическому объединению "Единство" не повезло на последних муниципальных выборах. В итоге после мощной рекламной кампании партия погрязла в долгах. Причем должно оно не только рекламному агентству, но также и государству. Об этом сообщает Nekā Personīga.

По данным программы, последний глава партии Андрис Пиебалгс не особо углублялся в вопросы финансирования, а его заместитель Эдвардс Смилтенс, который уже вышел из партии, был занят организационными делами и работой во фракции. Деньгами же распоряжался генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс, который вкладывал деньги в избирательную кампанию Вилниса Кирсиса.

На конгрессе партии, который прошел пару недель назад, было заявлено, что по налогам "Единство" задолжало 19 000 евро, кроме того не выплачены зарплаты сотрудникам "Единства" на сумму 14 000 евро.

Кампарс утверждает, что все долговые обязательства перед работниками выполнены. Не выплачена лишь зарплата за два месяца самому Кампарсу. Также генсекретарь пояснил, что у партии больше нет задолженностей и перед государством.

Правда, согласно данным СГД, еще неделю назад долг "Единства" составлял 12 000 евро, а на сегодняшний день — 4 000 евро. Кроме того, еще 5 000 евро партия должна рекламному агентству Guilty и примерно столько же некоему домовладельцу в Елгаве. Также 5 000 евро "Единство" должно было лиепайскому домовладельцу Ивару Кесенфельду, но Кампарс сообщил, что накануне конгресса с ним также удалось рассчитаться.

Самый большой долг — 120 000 евро — остается у "Единства" перед агентством Mediacom. В этой связи Артис Кампарс сообщил, что уже была достигнута договоренность заплатить долг позже. Глава компании Нормундс Розиньш свои отношения с клиентом комментировать отказался.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Пиебалгс Артис Кампарс Вилнис Кирсис Единство СГД Эдвард Смилтенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form