"Единством" будет продолжать руководить Аболтиня
Foto: LETA

Делегаты съезда партии "Единство" в субботу избрали ее руководителем лидера партии, председателя Сейма Латвии Солвиту Аболтиню, а председателем партийной думы — депутата Европарламента Сандру Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь заместителем председателя думы избран парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.

Аболтиня была единственным кандидатом, выдвинутым правлением "Единства", так как выдвинутый на съезде второй кандидат — премьер Валдис Домбровскис — отозвал свою кандидатуру.

На пост председателя думы был выдвинут также и экс-министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис, но он отказался баллотироваться.

Уже сообщалось, что перед сентябрьскими внеочередными выборами Сейма объединение "Единство", в которое входили партии "Новое время", "Общество за другую политику" и "Гражданский союз", решило преобразоваться в единую партию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form