"Единству" могут предложить пост вице-премьера
Foto: LETA

По неофициальной информации, в будущем составе формирующегося правительства в качестве компромисса партии "Единство" может быть предложен пост заместителя премьер-министра. Член правления "Единства" Карлис Шадурскис утром в среду, 27 января, заявил, что с партией не обсуждалась возможность создания в новом правительстве поста вице-премьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шадурскис отметил, что не может подтвердить или опровергнуть наличие такого предложения.

Согласно неофициальной информации, распространенной агентством LETA, пока политики не имеют общего мнения о возможной роли и полномочиях будущего вице-премьера. Одно из возможных решений выглядит следующим образом - в Кабинете министров под руководством Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) министр от "Единства" будет также занимать и пост вице-премьера.

Такое решение означает, что "Единству" не удастся усилить свои позиции в правительстве, потому что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) получит шесть министерских портфелей, "Единство" - пять вместо нынешних шести, а VL!-ТБ/ДННЛ сохранит за собой три министерства.

Ранее в правительстве существовала должность вице-премьера. Например, в правительстве Эйнара Репше им был Айнар Шлесерс, в одном из правительств Валдиса Домбровскиса вице-премьером был министр обороны Артис Пабрикс.

Ранее кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис выступил с предложением ввести должность министра по делам Европы, но "Единство" ее отвергло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Единство Кабинет министров Карлис Шадурскис Марис Кучинскис Правительство СЗК ТБ/ДННЛ Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form