"Единству" некем заменить Дзинтарса Закиса в Сейме
Foto: F64

В рядах "Единства" нет сильной личности, которая могла бы заменить главу парламентской фракции партии Дзинтарса Закиса. Об этом сообщает сегодня Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание напоминает, что премьер-министр Валдис Домбровскис является одним из лидеров "Единства", который не только имеет огромное влияние в партии, но также обеспечивает ей широкую поддержку в обществе.

В парламенте эту же функцию должен выполнять глава фракции, отвечающий также за стабильность в рядах партии. Однако, как уже сообщалось ранее, в среду Комиссия по этике и мандатам объявила Дзинтарсу Закису выговор за нарушение этического кодекса.

Как отмечает Diena, в конце прошлой недели Закис вместе с друзьями отправился порыбачить за пределами Латвии и заодно обдумать свое будущее.

Политолог Ивар Иябс полагает, что в ближайшее время этот случай не окажет существенного влияния на рейтинг "Единства", однако в долгосрочной перспективе партии следовало бы выработать стратегию, как следует действовать в подобных ситуациях.

Напомним, что Дзинтарс Закис участвовал в реализации схемы по уклонению от уплаты налогов при покупке автомобиля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Ивар Иябс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form