Эглитис: из Розентале выйдет отличный министр

Экс-глава Минздрава Иварс Эглитис высоко оценивает опыт и профессионализм кандидата на пост министра здравоохранения Байбы Розентале (оба — Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для продолжения реформ крайне важно, чтобы отрасль курировал человек, который сам занимается медициной, отметил Эглитис в интервью LNT.

Эглитис также заявил, что его уход в отставку позволил предотвратить радикальное сокращение расходов на медицину. Согласно поправкам к бюджету, которые Сейм утвердил за день до его увольнения, финансирование должно было упасть ниже 3% от ВВП. Однако теперь премьер Валдис Домбровскис (JL) согласен, что на медицину надо выделить не менее 3,4%.

Напомним, что сегодня состоится внеочередное заседание Сейма, на котором Розентале, вероятно, будет утверждена на посту главы Минздрава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form