Бывший командующий Национальными вооруженными силами Юрис Эйхманис всерьез готовится подать иск в Европейский суд по правам человека. Эйхманис хочет вернуть скандальную квартиру на улице Гертрудес.

"Сейчас мы очень внимательно взвешиваем решение обратиться в Европейский суд по правам человека. Мы продолжаем считать, что приговор Сената Верховного суда о выселении Эйхманиса из квартиры несправедлив", — заявила адвокат Эйхманиса Айя Османе. Окончательное решение о подаче иска Эйхманис и его адвокат примут в начале октября.

Сенат Верховного суда оставил в силе приговор о выселении Эйхманиса из роскошной квартиры на улице Гертрудес. Османе в суде заявила, что решение Рижского окружного суда было несправедливым, так как семья Эйхманиса перед получением семикомнатной квартиры в центре города передала государству квартиру в Кенгарагсе, где проживала до этого.

Эксклюзивная квартира на улице Гертрудес и ее ремонт стали причиной наказаний ряда должностных лиц и освобождения Эйхманиса с поста командующего НВС. В 1999 году Эйхманису было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением в целях наживы. Квартиру, которую получила семья главнокомандующего, отремонтировали за счет армии (на сумму около 40 000 латов) для "представительских целей".

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии