Суд Видземеского предместья вo вторник поручил Рижской думе предоставить квартиру семье бывшего командующего Национальными вооруженными силами Юриса Эйхманиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, отказ в сдаче квартиры, вынесенный комиссией по сдаче в наем жилых помещений, был отменен.

Эйхманис, признанный виновным в злоупотреблении служебным положением в связи с ремонтом квартиры на средства Земессардзе, был по решению Сената Верхоовного суда выселен из квартиры на улице Гертрудес. Он приговорен к лишению свободы на два года условно и выплате министерству обороны 30 000 латов.

Кроме того, Эйхманис по решению Сената Верховного суда был выселен из роскошной квартиры на улице Гертрудес. Однако он попросил Рижскую думу сдать в аренду его семье четырехкомнатную квартиру, так как в 1998 году дума приняла решение предложить семье Эйхманисов жилплощадь, равноценную ранее арендуемой квартире.

По словам адвоката Эйхманиса Айи Османе, "в Латвии можно добиться справедливости". Рижская дума может обжаловать решение в течение 20 дней.

Рижское самоуправление придерживается позиции, что принятое прежним составом думы в 1998 году решение о предоставлении Эйхманису другого жилья не является юридически обязательным. Выделить другую квартиру самоуправлению не поручалось ни одним судебным решением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form