Эйнар Репше основал партию "Для развития Латвии"
Foto: LETA

В субботу в Риге состоялся учредительный съезд новой политической партии Эйнара Репше "Для развития Латвии". В мероприятии приняли участие 214 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На съезде присутствовали в том числе независимый депутат Сейма Виктор Валайнис, лидер Федерации пенсионеров Андрис Силиньш, бывший директор Национальной оперы Андрей Жагарс, бывший госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце, экс-генсек Jaunais laiks Эдгар Яунупс, независимый парламентарий Владимир Рескайс и другие.

Новая партия позиционирует себя как право-консервативную силу, которая объединяет опытных профессионалов из разных сфер. Главной целью организации является благополучие всех жителей Латвии. Как заявил на съезде президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис, возвращение Репше в политику было необходимо. "Не буду отрицать, Эйнар совершал ошибки, но, по-моему, он учился на своих ошибках. Эйнар сохранил пылкость, энергию, известное упрямство, помогающее достигать больших целей. Я готов дать голову на отсечение, я верю, что и я хотел бы растить детей и внуков в такой Латвии, какой ее видят Эйнар Репше и Андрей Жагарс", — заявил Кехрис.

Как известно, ранее Репше основал партию Jaunais laiks, которая затем вошла в объединение "Единство". Со временем Репше перестал играть заметную роль в этой организации, а затем и вовсе объявил об уходе из политики. Но уже вскоре он основал новую политичекую организацию. Партию Репше поддерживают многие крупные предприниматели — Валерий Белоконь, Улдис Миеркалнс, Донат Вайтайтис, Айнар Щипчинскис, Олаф Беркис, Гунтар Кокаревич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ояр Кехрис Эдгар Яунупс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form