В четверг Рижский окружной суд приговорил обвиняемого в педерастии и удовлетворении половой страсти в извращенной форме бывшего руководителя бюро Misis Latvija Айнара Эйсакса к 5 годам тюремного заключения с применением закона об амнистии. Это значит, что в тюрьме ему придется провести два с половиной года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это первый приговор, вынесенный в связи со скандальным делом о педофилии, по которому, помимо Эйсакса, обвиняются еще 6 человек, главным образом связанных с модельным агентством Logos centrs. Прокуратура потребовала приговорить Эйсакса к 7 годам тюремного заключения. Максимальный срок, предусмотренный за такие преступления - 8 лет тюрьмы.

Судья Айварс Капаршмитс (Aivars Kaparsmits) после оглашения приговора рассказал журналистам, что Эйсакс признан виновным по всем эпизодам, указанным в обвинительном заключении, из которого исключены лишь некоторые нюансы.

После оглашения приговора Эйсакс не захотел ответить на вопросы журналистов, сказав лишь, что вопрос об обжаловании решит ознакомившись с вердиктом суда.

Адвокат Эйсакса Юрис Мочульскис сказал журналистам, что, по его мнению, приговор следует обжаловать. Он вновь подчеркнул, что предъявленное Эйсаксу обвинение не доказано.

Уголовное дело Эйсакса было выделено в отдельное производство из дела Logos centrs о педофилии. По делу проходили несовершеннолетние потерпевшие, а также несколько потерпевших, сейчас уже достигших совершеннолетия. Согласно обвинению, Эйсакс сексуально использовал несовершеннолетних, но не связан с деятельностью Logos centrs, поэтому его уголовное дело и было выделено в отдельное.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form