Парламентская следственная комиссия считает, что обвиняемые по делу Logos centrs Айнарс Эйсакс, Ингус Тунс и Юрий Юрьев были связаны со структурами бывшего КГБ. Обвиняемые по делу о педофилии были завербованы в агенты КГБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжении комиссии имеются сведения о связи высокопоставленных работников бывшего министерства сельского хозяйства с такого типа агентами КГБ, завербованными именно для контактов с гомосексуалистами.

В заключительном докладе комиссии говорится, что агенты КГБ-гомосексуалисты до восстановления независимости Латвии использовались для контактов с лицами соответствующей сексуальной ориентации. Все контакты были задокументированы. Поэтому у комиссии есть основание заключить, что с приближением независимости Латвиии КГБ ЛССР существенно изменил методы вербовки агентов, и вербовка, основанная на доверии советской власти превратилась в вербовку с использованием документальных доказательств гомосексуальных отношений, признанных компрометирующими при любом общественном строе.

Полученные в КГБ навыки Юрьев продолжал использовать после провозглашения независимости Латвии, используя их в доходном бизнесе. Он подпаивал юношей, насиловал их, а сделанные во время этого фотографии потом использовал для вербовки моделей. Рецепт приготовления специального напитка, в котором алкоголь смешивался с наркотиками, Юрьев узнал во время своей предыдущей практики в КГБ. В связи с этим комиссия считает, что компетентные органы должны проверить, как действует сеть бывших агентов КГБ, занимающихся вербовкой секс-моделей и торговлей людьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form