Foto: AFI

Один из основателей и бывший лидер Латвийской Первой партии Эрик Екабсонс считает, что намеченное на 25 августа слияние ЛПП и Latvijas ceļš свидетельствует об отказе от "национальных идеалов" и прокремлевской направленности организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2002 году ЛПП создавалась как правая консервативная партия, а теперь она волнуется только о сохранении власти, с сожалением констатирует Екабсонс в интервью газете Diena.

"Сомневаюсь, что ЛПП/LC останется национальной силой. Скорее всего, это будет прокремлевское образование", — предполагает бывший лидер.

Однако нынешний лидер ЛПП Айнарс Шлесерс считает, что Екабсонс просто завидует успехам партии. "Нельзя сказать, что бывшие политики слишком уж завалены предложениями о работе", — иронизирует Шлесерс. По его словам, ЛПП, как и раньше, заботится о христианских ценностях, семье и сплоченности общества.

Как ранее сообщал портал Delfi, Екабсонс был вынужден оставить пост министра внутренних дел и уйти из ЛПП в результате скандала с внесением в "черный список" Бориса Березовского, предпринимателя с противоречивой репутацией. Екабсонс не только выступал против этого решения, но и лично встречался с олигархом за закрытыми дверями. "Моя совесть чиста", — заявил после этого Екабсонс. Тем не менее, свой уход из партии он навал протестом против авторитарного стиля руководства Шлесерса.

В данный момент Екабсонс работает в чикагском фонде Cultural Bridges Intl., который занимается исследованием "конфликта цивилизаций".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form