Кабинет министров

Партии правящей коалиции уверены в стабильности правительства и в том, что отставка министра внутренних дел Эрика Екабсонса не создает угрозы существованию коалиции, заявили вчера LЕТА руководители фракций коалиционных партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Екабсонсу уже давно следовало уйти", — заявил председатель фракции Jaunais laiks Карлис Шадурскис, выразив уверенность, что ситуацию в системе внутренних дел удастся улучшить.

Руководитель фракции Народной партии Янис Лагздиньш назвал решение Екабсонса мужественным и доказывающим его самокритичность.

Угрозу существованию правящей коалиции не усматривает и руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис. Он заявил, тем не менее, что причины решения Екабсонса подать в отставку ему непонятны, потому что о ситуации в бюджете министр знал с самого начала.

Латвийская Первая партия (ЛПП), представителем которой является Екабсонс, не уйдет из правящей коалиции, заявил вчера LЕТА член правления партии и заместитель председателя фракции ЛПП Дзинтарс Яунджейкарс.

Правление ЛПП на следующей неделе рассмотрит новую кандидатуру на пост министра внутренних дел. Как сообщил Яунджейкарс, ЛПП продолжит работать в коалиции и постарается добиться, чтобы при принятии первых же поправок к бюджету следующего года как можно больше средств было бы выделено полиции.

Представитель ЛПП не назвал потенциальных кандидатов на должность главы МВД, однако, по информации LЕТА, это могут быть сам Яунджейкарс и руководитель партии Юрис Луянс.

Как сообщил LЕТА пресс-секретарь премьер-министра Айгара Калвитиса Арно Пяткин, если Екабсонс подаст главе правительства прошение об отставке, оно будет принято.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form