Foto: AFI

Если подтвердится, что министр внутренних дел Эрик Екабсонс разгласил российскому медиа-магнату Борису Березовскому информацию о заседании Совета национальной безопасности, правление Латвийской Первой партии может предложить ему отказаться от мандата депутата Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA руководитель фракции ЛПП в Сейме Янис Шмитс, если Екабсонс рассказал, о чем говорилось на заседании, то это серьезное нарушение, из-за которого министр может лишиться мандата.

Шмитс также подчеркнул, что у него не было возможности обсудить с Екабсонсом сложившуюся ситуацию, так как министр не отвечает на телефонные звонки.

Как сообщалось, Березовский, которого планируется включить в список нежелательных для Латвии лиц, заявил, что знает о дискуссиях в Совете национальной безопасности и о позиции министра внутренних дел в этом вопросе.

Заседания СНБ проходят за закрытыми дверями и дискуссии на них являются государственной тайной. Екабсонс заявил о намерении уйти с поста министра внутренних дел после заседания СНБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form