Екатериничева: подписи в поддержку Каспарова соберем за неделю
Foto: AFP/Scanpix

Специалист по этикету Елена Екатериничева-Авотиня, представляющая интересы российского оппозиционера и шахматиста Гарри Каспарова в Латвии, планирует в течение недели собрать подписи 10 депутатов Сейма. Этого достаточно, чтобы парламент рассмотрел вопрос о присвоении Каспарову гражданства за особые заслуги.

Как заявила Екатериничева-Авотиня агентству BNS, несколько подписей уже получено. Пока она не стала называть фамилии депутатов, поддержавших ходатайство Каспарова. Екатериничева-Авотиня надеется, что Сейм примет конкретное решение в ближайшие месяцы.

Екатериничева-Авотиня также выразила недоумение в связи с тем, что заявление Каспарова в среду рассматривала Комиссия Сейма по сплочению общества, хотя оно было адресовано конкретным депутатам — Солвите Аболтине, Дзинтару Закису, Гайдису Берзиньшу, Райвису Дзинтарсу, Эйнару Цилинскису, Эдмунду Демитерсу, Улдису Аугулису, Аугусту Бригманису, Дане Рейзниеце-Озоле и Клаву Олштейнсу.

В среду Комиссия по сплочению общества не рассмотрела заявление по существу. Как сообщил председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ), комиссия проинформирует Каспарова о том, что ему следует адресовать свое заявление не отдельным фракциям, а всему Сейму. От заявителя требуется также автобиография.

Латковскис рассказал, что во время закрытого заседания члены комиссии отметили, что просьба Каспарова — это первый подобный прецедент за много лет. "Важно договориться, какой процедура будет впредь", — уточнил политик. Отвечая на вопрос, готов ли он лично подписаться за гражданство для Каспарова, Латковскис сказал: "Никто не призывал меня это сделать. И я не рвусь подписываться. Председатель комиссии должен избегать таких ситуаций".

Source

BNS

Tags

Гарри Каспаров Елена Екатериничева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form