Foto: AFI
Foto: Юрис Луянс

Внутренний валовой продукт Латвии за первую половину этого года вырос на 7,5%, по сравнению с тем же периодом 2002 года, сообщили BNS в ЦСУ. Во II кв 2003 года прирост ВВП составил 6,2%, в I — 8,8%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ВВП Латвии в фактических ценах в первом полугодии составил 2,718 млрд латов, в том числе, во II кв — 1,418 млрд латов. Министр экономики Юрис Луянс в целом положительно оценивает прирост ВВП за первое полугодие, а снижение прироста ВВП во II кв, по сравнению с I, считает нормальным. "По цикличности и сбалансированности товаров в Латвии наименьшим является именно II кв, а III и IV — наиболее влиятельны", — сказал он, отметив, что экономисты и прогнозировали во II кв меньший прирост ВВП, чем в I.

По прогнозам Луянса, в II и IV кв прирост ВВП будет очень позитивным, так как промышленное производство в июле выросло на 10%, по сравнению с июлем 2002 года. Прирост ВВП за год министр прогнозирует в размере 7,4%-7,8%.

Министр финансов Валдис Домбровскис сказал BNS, что латвийская экономика развивается как и предполагалось, поскольку еще в период составления бюджета на будущий год Минэкономики прогнозировало такой прирост ВВП во II кв и в полугодии.

На год в целом прогнозировался прирост ВВП в 6,5%, сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form