Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Информация о темпах роста внутреннего валового продукта во втором квартале, по мнению опрошенных Diena экспертов, не оставляет места для иллюзий по поводу развития ситуации в будущем: позитивные новости в этом году не ожидаются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее уже сообщалось, что во втором квартале 2008 года ВВП вырос всего на 0,2%.

По словам эксперта Nordea Markets Андриса Лариньша, показатели роста внутреннего продукта во втором квартале позволяют предположить, что в дальнейшем они могут снизиться до нуля или даже достичь отрицательной величины. Инфляция в этой ситуации превратится во второстепенную проблему.

В то же время, по мнению экспертов, рост цен замедлится, несмотря даже на ожидающийся осенью рост тарифов. Представитель SEB Banka Дайнис Гайшпуйтис отметил, что экономика уже переболела инфляцией, вызванной потреблением, и теперь все зависит от внешних факторов.

В пятницу премьер Латвии Ивар Годманис отказался прогнозировать, может ли рост экономики снизиться до нуля и ниже, заявив, что правительство старается поддерживать предпринимательскую деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form