Экономист: налоговое бремя достигло критической точки
Foto: stock.xchng

Налоговое бремя для жителей страны и предпринимателей с учетом предстоящего роста тарифов Latvenergo достигло критической точки, считает старший экономист Swedbank Дайнис Стикутс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению эксперта, ожидаемое повышение налогов ударит именно по добросовестным налогоплательщикам, так как для теневой экономики ничего не изменится.

"Конечно, можно поддержать увеличение акциза на сигареты и алкоголь, вредные для здоровья товары, но при этом недостаточно мощности для борьбы с контрабандой. В свою очередь рост акциза на газ и топливо приведет к увеличению затрат предпринимателей и населения", — сказал Стикутс.

Экономист полностью уверен, что предложенные правительством меры вызовут рост инфляции. "Если мы хотим ввести евро в 2014 году, повышение налогов было допустимо только 1 января сего года", — сказал он.

Ранее уже не раз отмечалась необходимость консолидировать бюджет, в основном, за счет сокращения расходов и проведения реформ, но в очередной раз правительство добивается цели за счет увеличения налогов, резюмировал Стикутс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form