Экономист: самые стабильные страны — Скандинавия и Россия
Foto: PantherMedia/Scanpix

Проблемы мировой экономики более или менее обошли только несколько стран. Как рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" главный экономист латвийского филиала Nordea bank Finland Андрис Страздс, наиболее комфортными для бизнеса и проживания на данный момент выглядят северные государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Экономическая ситуация в странах Северной Европы, по-моему, не такая уж плохая, — говорит Страздс. — У этих стран нет проблем с бюджетами, нет проблем с государственным долгом… Такие страны как Финляндия, Швеция, Дания являются довольно интересными. Так же интересна Норвегия, так же интересна Россия", — полагает эксперт.

Однако, по словам Страздса, все перечисленные экономики имеют существенный недостаток.

"Мы должны учесть, что, как и в случае с Норвегией, Россия — российская экономика очень зависит от цен на нефть. Пока цены на нефть не упадут ниже 70 долларов за баррель, никаких серьезных проблем у России не будет. Если упадут, у России будут проблемы с доходами госбюджета", — говорит Страздс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea Финляндия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form