В 2004/2005 академическом году в целях экономии финансовых средств почти на 1000 может быть сокращено число бюджетных мест в латвийских вузах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом LETA сообщил директор департамента высшего образования и науки Министерства образования и науки Янис Чаксте. Он отметил, что число бюджетных мест уменьшается год от года, однако столь большого сокращения, какое запланировано на будущий учебный год, еще не было.

По словам руководителя департамента, меньше бюджетных мест станет на факультетах экономики, социальных наук и педагогики. Такое решение мотивировано тем, что на этих факультетах учится много платных студентов, поэтому оплачивать учебу из бюджетных средств по этим специальностям не целесообразно. В то же время Чаксте выразил надежду, что средства для содержания бюджетных мест все-таки будут найдены и проводить столь значительные сокращения не придется.

В 2002/2003 году на государственные средства в вузах обучался 32 191 студент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form