Экс-депутат: "Центр согласия" превратился в КПСС
Foto: LETA

Экс-депутат Сейма, представитель общества "За равные права" Андрей Толмачев считает, что "Центр согласия" лишил местных русских альтернативы, став для них своего рода КПСС. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Центр согласия" у нас, к сожалению, это КПСС. Русские сейчас поставлены в такое положение: нравится ЦС, не нравится, каких бы минусов у него ни было, но мы вынуждены за него голосовать потому, что они наши", — сказал Толмачев.

По его словам, по этому же пути, но в "латышском направлении", идет блок "Единство".

"То же самое, кстати, хочет сделать "Единство". И получается: вот это наша русская (партия), а это наша латышская", — сказал экс-парламентарий.

По мнению Толмачева, положить конец этническим политическим монополиям может только одно: автоматическое предоставление гражданства всем негражданам и изменение "электорального состава населения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form