Экс-депутат ЕП Мамыкин лишился работы в госсекторе из-за борьбы с прививками в соцсетях
Foto: DELFI

После вмешательства министра благосостояния Гатиса Эглитиса директор Государственной инспекции труда (ГИТ) Ренарс Лусис решил уволить бывшего депутата Европарламента Андрея Мамыкина, который был назначен руководителем стратегической коммуникации в ГИТ, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр благосостояния пояснил, что данный шаг был необходим, так как активность Мамыкина в социальных сетях "несовместима с ценностями госуправления и основными принципами этики".

Как ранее сообщило ЛТВ, параллельно работе в ГИТ Мамыкин вел на YouTube канал Mamikins.tv, на котором поддерживалась дезинформация и проводились интервью, например, с бывшим фельдшером Рижской Восточной клинической университетской больницы Мариной Корнатовской, которую ранее из-за фейковых новостей о Covid-19 задерживала Госполиция.

На вопрос не идет ли содержание канала вразрез с ценностями ГИТ и кодексом этики, Мамыкин ответил, что выполняет установленные правила Кодекса этики. В свою очередь, руководитель ГИТ Ренарс Лусис признал, что о YouTube -канале своего подчиненного знает, но различает Мамыкина как человека и как сотрудника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form