В пятницу суд Центрального района Риги взыскал с газеты "Час" в пользу бывшего депутата сейма, осужденного за мошенничество Валдиса Крисбергса 100 латов за оскорбление чести и достоинства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Крисбергс сказал BNS, что суд поручил газете также отозвать задевающие его честь и достоинства сообщения и оплатить судебные издержки.

Крисбергс подал на газету в суд после того как она опубликовала, на его взгляд, оскорбительное мнение о его желании поддержать скандально известного директора издательства Vieda Айвара Гарду.

В публикации в июле 2001 года газета, комментируя открытое письмо Крисбергса в поддержку Гарды, указала, что бывший депутат обещал Гарде "юридическую, политическую и человеческую" поддержку, но ни словом не обмолвилась о финансовой помощи. "Наверное, деньги вкладчиков (коммерческой фирмы Auseklitis) давно кончились…", — заключила газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form