Бывшая депутат Сейма, член Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Виола Лазо будет принята на работу в Рижскую думу на должность, не имеющую названия, с окладом до 650 латов в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель председателя Рижской думы Сергей Долгополов в отсутствие мэра Гундара Боярса издал распоряжение о разработке концепции совершенствования внешних связей думы.

Для разработки концепции, плана действий на последующий период и основных принципов стратегии самоуправления в этой сфере Лазо поручается до 31 марта будущего года подготовить и подать председателю Рижской думы пакет соответствующих документов.

Исполнительному директору Риги Марису Тралмаксу поручено заключить с Лазо трудовой договор с 25 ноября для выполнения конкретной работы, установив размер зарплаты до 650 латов в месяц. Тралмаксу поручено обеспечить Лазо рабочим местом и предоставить соответствующие условия труда.

Пресс-секретарь исполнительного директора города Дзинтарс Залюкснис не смог назвать должность, которую займет Лазо. Он пояснил только, что "она возьмет на себя отношения Рижской думы с городами-побратимами, структурами Европейского союза".

На вопрос о зарплате Лазо Залюкснис ответил, что это оклад руководителя структурного подразделения. Общее число штатных мест в Рижской думе не увеличится", — добавил Залюкснис. В 7-ом Сейме Лазо работала в комиссиях по правам человека и общественным делам и по европейским делам.

Как сообщалось ранее, ЛСДРП проиграла на выборах 8-ого Сейма, но в Рижской думе сохраняет главенствующее положение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form