Экс-глава Конституционного суда: выбор США следует уважать — народ воспользовался правом на власть
Foto: F64

Американцы воспользовались данным им правом за суверенную власть народа, поэтому их выбор — Дональда Трампа в качестве нового президента — следует уважать. Такое мнение высказал политик и юрист, бывший глава Конституционного суда Латвии Гунар Кутрис.

Как сообщает LETA, Кутрис также заявил, что не стоит считать голосовавших за Трампа необразованными и ничего не смыслящими людьми. Ведь Конгресс США также выбрали сами американцы. К тому же в Латвии суверенная власть также принадлежит народу, но и здесь часть избирателей обычно критикуют.

Представитель Республиканской партии Дональд Трамп одержал на состоявшихся 8 ноября президентских выборах в США победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Инаугурация нового президента США состоится 20 января, когда он сменит на этом посту демократа Барака Обаму.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гунар Кутрис Дональд Трамп
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form