Экс-глава Конституционного суда: выбор США следует уважать — народ воспользовался правом на власть
Foto: F64

Американцы воспользовались данным им правом за суверенную власть народа, поэтому их выбор — Дональда Трампа в качестве нового президента — следует уважать. Такое мнение высказал политик и юрист, бывший глава Конституционного суда Латвии Гунар Кутрис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Кутрис также заявил, что не стоит считать голосовавших за Трампа необразованными и ничего не смыслящими людьми. Ведь Конгресс США также выбрали сами американцы. К тому же в Латвии суверенная власть также принадлежит народу, но и здесь часть избирателей обычно критикуют.

Представитель Республиканской партии Дональд Трамп одержал на состоявшихся 8 ноября президентских выборах в США победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Инаугурация нового президента США состоится 20 января, когда он сменит на этом посту демократа Барака Обаму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунар Кутрис Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form