M
Foto: AFI

Бывший министр внутренних дел Марис Гулбис подал заявку на конкурс на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и надеется пройти во второй тур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его целью на посту станет борьба с коррупцией — главным препятствием, мешающим развитию народного хозяйства, сказал Гулбис агентству LETA. Также он считает, что в сфере борьбы с коррупцией Латвия отстает от Эстонии.

"В любом случае я бы сделал все, что в моих силах, чтобы больше денег направлялось в развитие народного хозяйства, а не в "построение схем"", — сказал Гулбис. Он также назвал три учреждения, которым следует уделить особое внимание — Рижская дума, почти вся строительная отрасль и одно из министерств и общество с капиталом этого министерства.

Сегодня последний день, когда принимаются заявки на конкурс на должность начальника БПБК. В настоящее время известны трое кандидатов — нынешний глава бюро Ярослав Стрельчонок, бывший начальник управления Госполиции по Земгальскому региону Харальд Лайдиньш и экс-министр Гулбис.

Полномочия Стрельчонка на этом посту истекают 17 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Марис Гулбис Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form