Экс-глава МВД хочет стать мэром Лиепаи
Foto: LETA

Бывший представитель партий "Новое время" и "Новые демократы", экс-министр внутренних дел Марис Гулбис планирует принять участие в следующих выборах городской думы в Лиепае, стартуя в списке кандидатов в депутаты от Латвийского объединения регионов. Об этом сообщает "Курземес вардс".

"Присоединяюсь к лиепайским политикам. Хочется стартовать вместе с Янисом Вилнитисом и Иваром Кесенфелдсом. Думаю, что это произойдет и на самом деле. В настоящее время работаю над этим планом", — заверил Гулбис.

"У руководства "Лиепаи исчезла искорка. У меня она имеется. Готовим список необходимых дел. Знаю, что следует делать, чтобы маленький человек ощутил [пользу] в своем кармане", — сказал М.Гулбис.
Политик еще не задекларирован в Лиепае, но он подыскивает в городе собственность.

"На выборах самоуправления лиепайчане смогут выбирать между Улдисом Сесксом, моим бывшим одноклассником Гунаром Ансиньшем и мною (…). Скажу совершенно откровенно: допускаю мысль о переезде в Лиепаю. Но в настоящее время с любой точки зрения Лиепая выглядит очень депрессивно", — заметил экс-министр.

То, что бывший лиепайчанин допускает мысль о том, чтобы претендовать на выборах в городскую думу и даже желает стать мэром Лиепаи, он рассказывал не впервые. Еще будучи в составе руководства Регистра предприятий эту идею он выражал в беседе с журналистом газеты Diena.

Tags

Diena (AS) Лиепая Марис Гулбис Регистр предприятий Улдис Сескс

Comment Form