Экс-глава СГД: нам с Вашкевичем приходилось отчитываться перед "серым кардиналом" JL
Foto: DELFI

Депутат Рижской думы Эдгар Яунупс (JL) выполняет роль "серого кардинала" блока "Единство", считает бывший руководитель Службы госдоходов Дзинтарс Яканс. Об этом он сообщил в интервью изданию Lietišķā Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Яканса, ему было бы трудно вернуться на государственную службу, так как этого не хотят премьер Валдис Домбровскис, экс-министр финансов Эйнарс Репше, а также Эдгар Яунупс (все — "Единство"). "Они являются одними из наиболее влиятельных людей соответствующей политической силы. Поскольку госаппаратом управляют политики, в сферах надзора этих лиц я мог бы работать только по решению суда", — сказала Яканс.

По мнению Яканса, его сместили с должности руководителя СГД, так как его кадровая политика не устраивала верхушку Jaunais laiks. "Тогда со стороны Эдгара Яунупса прозвучала четкая установка — либо я отменяю свои решения, либо смещают меня. Я не видел возможности сместить своих сотрудников, так как решения об их назначении были законными", — сказала экс-чиновник.
"Яунупс вел себя в Минфине, как серый кардинал. Можно сказать, он ходил в Минфин, как на работу. Раз в неделю нам приходилось приходить к нему и отчитываться о некоторых делах СГД. Туда ходили и я, и Владимир Вашкевич", — признался он.

В свою очередь Яунупс считает, что Яканс всего лишь распространяет слухи. "Дзинтарс Яканс всегда был очень силен лишь в одной сфере. Он — лживый интриган. Это в некоторых беседах признали даже люди Народной партии. Когда Эйнарс Репше был министром финансов, я давал ему советы в сфере реорганизации госуправления. В рамках этой работы было два случая, когда я встречался с Якансом. И это все. В обеих встречах со стороны СГД участвовали не только Яканс и Вашкевич, но и другие представители службы. Могу смело утверждать, что высказывания Яканса — сплошная ложь", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form