Экс-мэр Даугавпилса Эйгимс объявил о выходе из Крестьянского союза, хотя уже давно был исключен из партии
Foto: LETA

Бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, который в свое время был избран в городскую думу от "Нашей партии", заявил о своем выходе из рядов Крестьянского союза Латвии. Однако, как выяснила LETA, на самом деле Эйгимс уже несколько лет назад был исключен из этой партии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем заявлении на Facebook политик обвинил в своем шаге главу даугавпилсского отделения Инару Островску. Она, в свою очередь, заявила LETA, что таким как Эйгимс нет места в политике вообще. Островска также выразила недоумение, пояснив, что Эйгимс никогда и не был членом местного отделения КСЛ.

Эйгимс был смещен с должности мэра в ноябре прошлого года.Запрос о рассмотрении вопроса об отставке на заседании Даугавпилсской думы подписали девять из 15 ее депутатов. Дискуссий по этому вопросу на заседании думы не было, решение было принято за несколько минут.

Уже в декабре по начатому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовному процессу о взятке в размере 10 000 евро в закупках на строительство Эйгимс был задержан.

Адвокат экс-мэра Юрис Дзелме заявил агентству LETA, что Эйгимс вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает и заинтересован в том, чтобы как можно скорее выяснить правду.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года KNAB начал уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. На этой неделе бюро задержало Эйгимса и провело процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook KNAB Бывший Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form