Прейльская районная полиция решила оштрафовать бывшего мэра Прейли, ныне депутата думы Владимира Иванова и еще одного водителя за то, что они оставили место произошедшей ночью 24 июня автоаварии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция получила информацию о произошедшем 24 июня дорожно-транспортном происшествии только 27 июня, когда аварией заинтересовались журналисты.

В ходе проверки, проведенной дорожной полицией, установлено, что 24 июня в 2.30 на 56-м километре дороги Краслава - Прейли - Мадона у населенного пункта Анспоки произошло столкновение двух легковых машин - Volkswagen Jetta с госномером BR 6679, за рулем которой находился Иванов, и BMW 325 с госномером DL 3436, за рулем которой находилась жительница Прейли Лидия Озола.

Между обоими вовлеченными в ДТП сторонами существуют разногласия об обстоятельствах аварии. Озола в объяснительной полиции указывает, что машина Иванова выехала на встречную полосу движения, а Иванов утверждает обратное. У машины Иванова после аварии было повреждено переднее колесо, у автомобиля Озолы - заднее. Теперь сложно оценить обстоятельства случившегося, поскольку водители уехали с места аварии, не сообщив о ней полиции.

28 июня прейльская полиция составила на обоих водителей административные протоколы. Суд рассмотрел дело об административном нарушении Иванова, постановив оштрафовать его на 200 латов.

Находились ли водители с состоянии алкогольного опьянения, полиция уже не может установить, поскольку с дня аварии прошло несколько дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form