Экс-мэра Юрмалы Труксниса передумали выгонять из партии
Foto: F64

В пятницу, 13 января, дума Латвийской Зеленой партии отклонила предложение об исключении из рядов этой политической организации теперь уже бывшего мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. За то, чтобы он остался членом партии, проголосовало 20 ее представителей, тогда как за его исключение — 17, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этот же день после заявления Труксниса об уходе с должности мэра Юрмалы главой самоуправления была избрана его заместитель Рита Спроге (СЗК). Трукснис продолжит работу в качестве депутата. В заявлении для СМИ он отмечает, что пост председателя Юрмальской думы занимал с 2010 года. Последние месяцы были для него очень напряженными и повлияли на состояние здоровья, поэтому он намерен восстановить силы и энергию перед тем, как стартовать на муниципальных выборах в качестве кандидата в мэры.

Трукснис является подозреваемым по делу о незаконном финансировании партий. 13 октября 2016 года он был смещен с должности, но позже вновь утвержден на ней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form