Андрис Вилкс
Foto: LETA

Бывший министр финансов Андрис Вилкс выступил с заявлением, что обещания насчет любой сферы экономики, данные латвийскими политиками перед выборами в 12-й Сейм, были обманом народа. По его словам, людям лгали "о бонусах, о пенсиях, о доплатах, о зарплатах, об инвестициях". Сейчас же нужно лишь одно - вкладывать деньги в оборону.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Вилкс в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT, лично его те предвыборные обещания "бесили". "Наобещали всего, а теперь пытаются каким-либо образом оградиться от этого", — рассказал политик, который занимал пост министра с 2010 по 2014 годы.

Однако сейчас, в связи со сложной геополитической ситуацией, наступил момент, когда все, что было запланировано с расчетом на развитие, "придется притормозить". Политикам необходимо отбросить прежние политические амбиции и "тщательно продумать трату государственных денег". Так, для обороны в бюджете страны следует найти более 100 млн. евро.

Экс-министр пояснил, что Латвии необходимо расширение Земессардзе, движения яунсаргов и военное обучение. Поэтому такие цели как развитие культуры, приведение в порядок дорог, следует отложить на потом. К тому же Вилкс считает, что необходимо задуматься о сокращении числа педагогов в учебных заведениях. Таким образом, отметил он, оставшимся преподавателям достанется больше средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Андрис Вилкс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form