Экс-министр финансов: Налоги сейчас лучше не трогать. Нечего раздражать народ
Foto: LETA

"Как долго мы будем говорить о реформах? Налоги сейчас лучше вообще не трогать. Нечего раздражать людей какими-то новыми подходами в налоговой сфере. Нам нужно разобраться с тем, что уже сделано, чтобы понять, что делать дальше", — заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT бывший министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-политик отметил, что "так называемые реформы утомили людей". По его мнению, приоритетом для Сейма и представленных в нем партий сейчас должно являться создание дееспособного правительства, которое сумеет довести до конца начатые реорганизационные процессы в экономике Латвии.

Что же касается нового правительства, то, как прогнозируют опрошенные агентством LETA политики, вероятно, в этом году его еще не удастся утвердить.

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") ранее заявил, что до среды ожидает ответа партий на предложенное им распределение портфелей и по конкретным кандидатам в министры. Если Кариньш заручится поддержкой партий, он обратится к президенту Раймонду Вейонису с просьбой выдвинуть его кандидатом на должность премьер-министра.

Партии концептуально поддержали предложение Кариньша, и в среду или в четверг он мог бы встретиться с Вейонисом. Вместе с тем даже если в эти дни Кариньш будет официально выдвинут, утвердить правительство в этом году, вероятно, не удастся, так как следует еще договориться о правительственной декларации. Последнее в этом году заседание Сейма предусмотрено на этой неделе, а созывать внеочередное заседание в промежутке между сессиями пока не планируется.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Андрис Вилкс Налоги Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form