Экс-министр: угроза терактов в Латвии вырастет, если сюда приедут 10 тысяч мусульман
Foto: AP/Scanpix

Уровень террористической угрозы в Латвии вырастет, если численность мусульман в стране превысит 10 тыс., сказал в интервью Латвийскому радио бывший министр внутренних дел Марис Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, правоохранительные органы пока справляются с ситуацией, поскольку радикально настроенных мусульман в Латвии немного и всех удается контролировать. Если же Латвия из мусульманских стран примет более 10 тыс. человек, это станет сигналом тревоги для служб безопасности и общества, считает Гулбис.

Экс-министр полагает, что сотрудникам служб безопасности следует существенно повысить зарплаты, проводить больше учений и внедрить в мусульманские организации своих людей, чтобы получать информацию до совершения теракта.

Гулбис указал, что в момент, когда теракты произойдут в Польше, это станет сигналом для латвийских правоохранительных органов. В настоящее время, по имеющейся в его распоряжении информации, поляки успешно предотвратили многие теракты и усиливают службы безопасности.

В прошлом году Латвия взяла на себя обязательство переместить 531 беженца. Главным образом из стран ЕС - Греции и Италии, однако 50 человек необходимо принять из третьих стран - в настоящее время это происходит через Турцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form