Экс-министры культуры расхвалили Даце Мелбарде
Foto: LETA

Директор Национального культурного центра Даце Мелбарде будет хорошим министром культуры. В этом уверены бывшие руководители Минкульта Инт Далдерис ("Единство") и Янис Дрипе, которых опросило издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дрипе, который возглавлял Министерство культуры с 1993 по 1995 год, оценил Мелбарде как профессионала. Если учесть, что до выборов Сейма остается лишь год, назначение Мелбарде будет очень хорошим знаком, считает он. "Думаю, Мелбарде отлично сработается со всей отраслью. К тому же, у нее есть опыт в культурном чиновничестве", — сказал Дрипе.

Далдерис, который был министром культуры в 2009-2010 году, считает, что этот пост всегда должны занимать люди, знающие отрасль изнутри. "Даце действительно доказала, что очень хорошо знает сферу и уже с первого дня в должности способна решать проблемы и вопросы, которые сейчас актуальны", — сказал он.

В понедельник Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло на должность министра культуры директора Латвийского национального культурного центра Даце Мелбарде. Соответствующее решение сегодня приняло правление организации. Мелбарде в настоящий момент членом Нацблока не является.

Мелбарде имеет степень магистра искусств и работала в Министерстве культуры заместителем госсекретаря. За успешную работу по разработке основных принципов государственной культурной политики Мелбарде была удостоена награды Спидолы. В 2011 году Мелбарде назначена директором Центра культурного образования и нематериального наследия, генеральным секретарем национальной комиссии ЮНЕСКО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form