Генпрокуратура отказала бывшему сотруднику Экономической полиции Нормунду Маргевичу в применении к нему программы защиты свидетелей и, несмотря на обещание, полиция его не охраняет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом BNS сообщил сам Маргевич. Он рассказал, что Генпрокуратура отказалась применить к нему программу защиты свидетелей потому, что уголовное дело не возбуждено и свидетельских показаний не хватает. В свою очередь полиция его не охраняет потому, что он больше не является ее сотрудником.

Маргевич сказал, что никогда не утверждал, что сотрудники Бюро по охране Конституции занимаются контрабандой, а лишь сообщил, что двое людей, занимающихся импортно-экспортными сделками, предъявили ему удостоверения этого ведомства.

Экс-полицейский считает, что клевета на него — в интересах Полиции безопасности, и вероятное объяснение причин этого в том, что в своем заявлении парламентской комиссии по народному хозяйству, среде, аграрной и региональной политике он упомянул вероятных сотрудников Бюро по охране Конституции.

Пресс-секретарь Госполиции Кристс Лейшкалнс заявил, что решение о применении программы защиты свидетеля принимает прокуратура, а полиция не дает комментариев по этому поводу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form