Экс-политик: Лембергс и Шкеле причинили государству большое зло
Foto: LETA

Айвар Лембергс и Андрис Шкеле причинили государству большое зло с точки зрения политической этики, заявил в интервью агентству LETA бывший политик Янис Круминьш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня нет доказательств того, что Лембергс воровал или совершил другие беззакония, но дыма без огня не бывает", — заявил он.

По мнению Круминьша, Лембергс — талантливый, энергичный политик, однако он причинил много зла, "по дешевке покупая политиков и решения, тормозя развитие Рижского порта".

У Лембергса, как и у Шкеле, есть масштаб, видение. "Жалко, что это видение направлено не только на государство, но и на себя, или же только на себя", — сказал Круминьш, добавив, что по крайней мере в начале своей деятельности эти политики хотели сделать хорошее и государству, но "характерный для латышей ген рабства и бедности" сломал их.

Круминьш не видит будущего для партии "Единство". "Глина, из которой месили эту партию, не настолько качественна, а высокомерие и профессиональная слабость просто не позволят сформировать стабильную, долгосрочную партию. Видимо, они еще раз попытаются переименоваться, "хамелионировать", но я не вижу света в конце туннеля", — сказал он.

Напротив, "Центр согласия" (ЦС), по мнению бывшего политика, выглядит и действует более или менее профессионально. Нил Ушаков может нравиться или не нравиться, но это политик, который знает, чего хочет. Он пиарит себя, а пенсионеры и школьники ездят по Риге бесплатно. Так Ушаков "подкупает" избирателей, и, если ЦС удержит свои противоречия внутри партии, его результаты на выборах будут еще лучше.

Круминьш видит будущее ЦС в таких депутатах, как Андрей Элксниньш, Ивар Зариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрис Шкеле Единство Ивар Зариньш Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form