Экс-политик: Шкеле, Шлесерс и Репше — это вчерашний день
Foto: DELFI

Эйнар Репше, Андрис Шкеле и Айнар Шлесерс — это политики вчерашнего дня, считает бывший депутат Сейма Янис Лагздиньш.

"Репше — неординарный человек со своеобразным ходом действий и мыслей, но я уверен, что он не согласится на такой проект, в резульате которого свергнут правительство Домбровскиса и вырастет влияние Шкеле и Шлесерса. На такой шаг Репше не способен, и он этого не сделает", — заявил Лагздиньш в интервью изданию Diena.

По мнению экс-депутата, в данный момент не существует альтернативы действующей коалиции. "Не вижу мотивации, зачем кому-то из депутатов "Единства" откалываться от фракции или зачем VL-ТБ/ДННЛ менять коалицию. Сейчас они могут реализовывать свою особую позицию по национальным вопросам. Не думаю, что в другом правительстве они смогли успешнее позиционироваться как защитники интересов латышей", — отметил он.

Лагздиньш также признался, что премьер Валдис Домбровскис обеспечил долгожданную стабильность. "Конечно, не хватает внешней яркости, интересной политической риторики, риска", — признал он. При этом Лагздиньш считает, что экономическая политика правительства не является "застойной".

Tags

Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Валдис Домбровскис Янис Лагздиньш

Comment Form