Экс-политик: в Лиепае есть два реальных кандидата
Foto: DELFI

В Лиепае есть лишь два реальных кандидата в мэры. Это нынешний председатель думы Улдис Сескс (Партия Лиепаи) и лидер списка Партии реформ Янис Вилнитис. Об этом в интервью Rietumu Radio заявил ветеран латвийской политики Янис Лагздиньш.

"К сожалению, в списках нет новых лиц. Это большой минус почти всех списков, в том числе правящих (Партии Лиепаи и Партии реформ), которые всерьез претендуют на руководство городом", — сказал он. Лагздиньш уверен, что после выборов мэром станет либо Сескс, либо Вилнитис. "Во время дальнейшей кампании для Вилнитиса очень важно не говорить о вопросах третьего или четвертого сорта. Надо ответить на вопросы, которые интересуют всех лиепайчан, например, как снизить безработицу, уменьшить бремя коммунальных платежей", — сказал он.

При этом Лагздиньш упомянул, что в Лиепае на выборы идут "ЗаПЧЕЛ" и "ЗаРЯ", в списке которой есть лишь один кандидат — Елена Осипова. "В Лиепае ожидается очень занятный эксперимент. Сумеют ли эти радикальные группы отнять голоса русскоязычных у "ЦС"? Если это не случится, это будет означать, что избиратель "ЦС" — очень дисциплинированный и все же голосует за ведующую силу", — сказал экс-депутат. Лагздиньш допускает, что в думу сможет пройти лидер списка "ЗаПЧЕЛ" Элита Косака, которая является "популярным и энергичным" региональным политиком.

Лагздиньш также усомнился в том, что в думу сможет попасть экстравагантный музыкант Стин Лоренс (творческий псевдоним — Луи Фонтейн). "На прошлых выборах выдвижение Лоренса было экзотическим, экстремальным ходом. За счет этого он привлек часть избирателей, которые не хотели голосовать за привычных политиков. Вряд ли это получится снова", — добавил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы-2013 Улдис Сескс Янис Лагздиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form