Экс-премьер Гайлис: Еще во времена Калвитиса нужно было задействовать "Согласие"
Foto: Kaspars Garda, Rīga 2014

Бывший премьер Латвии (1994-1995 годы), министр в двух правительствах, депутат Сейма 5 и 6 созыва Марис Гайлис рассказал в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze, что в стране наметились сразу несколько системных проблем, которые стали следствием неправильных поступков госмужей в прошлом.

Одна из них — отношение к русскоязычным и представляющим их политикам. "Думаю, еще во времена Айгара Калвитиса (2004-2007 год, — прим. ред.) нам нужно было задействовать в правительстве "Согласие". Было необходимо задейтствовать наибольшую часть живущих в Латвии русских. И тогда они совершенно точно были бы лояльны независимости Латвии. В этом я более чем уверен. Это была большая ошибка. Посмотрите — вот эстонцы сумели своих русских интегрировать в различные партии. А мы, за редким исключением, не сумели. Произошло разделение по национальному признаку", — признался Гайлис.

По словам экс-премьера, сейчас в Латвии происходит обоюдная демонизация. "Ушаков якобы ни о чем другом не думает кроме того, как бы запустить сюда власть Путина. И так далее. Поэтому и не получается договориться об элементарных вещах", — говорит бывший политик.

Еще одной системной проблемой Гайлис назвал практическое отсутствие принципа индивидуальной ответственности. "И это нас загоняет в яму, как минимум не дает развиваться", — отметил он. "Это затрагивает и жителей, и предпринимателей. Ты не можешь добиться никакого решения. Решения принимаются ужасно медленно, чтобы избежать индивидуальной ответственности. Должны быть пять, семь, десять подписей… Может, это выглядит демократично, но ответственности никакой. И это очень неэффективно", — считает экс-премьер.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Путин Ушаков "Согласие" Айгар Калвитис Бывший Марис Гайлис Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form