Экс-премьер Кучинскис в прошлом году обзавелся новым автомобилем Peugeot
Foto: LETA

Экс-премьер Латвии, представляющий оппозиционный ныне Союз "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис в прошлом году обзавелся совершенно новым автомобилем — Peugeot 5008 2019 года выпуска, свидетельствует его декларация должностного лица, поданная в Службу госдоходов (VID).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Годом ранее Кучинскис в своей декларации указывал, что он является владельцем внедорожника Mitsubishi Outlander 2017 года выпуска.

В прошлом году, согласно отчету Кучинскиса перед VID, он сделал покупку на 38 500 евро. На экс-премьера оформлено долговых обязательств на сумму 22 090 евро.

Зарплата депутата Сейма за прошлый год принесла Кучинскису 46 224 евро, зарплата от Госканцелярии — 5730 евро, пособие от Агентства соцстрахования — 1148 евро.

Для сравнения, в 2018 году Кучинскис заработал, будучи еще главой правительства, 70 074 евро — эти деньги начисляет Госканцелярия. Долговые обязательства политика состояли из двух долгов в размере 20 016 и 3305 евро.

У Кучинскиса по-прежнему имеются земля и постройки в Ерценской волости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госканцелярия Mitsubishi Outlander Peugeot VID Марис Кучинскис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form