Экс-президент Латвии: Берзиньш попытается повторно стать главой страны
Foto: AFI

Нынешний президент Латвии Андрис Берзиньш подал явный сигнал, что намерен бороться за повторное избрание себя главой государства. Он не стал четко обозначать свою позицию по спорному вопросу, стоит ли избирать президента путем открытого или же тайного голосования депутатов Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое мнение в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" высказал предшественник Берзиньша Валдис Затлерс. По мнению политика, нежелание нынешнего президента примкнуть к одному или другому лагерю политиков (из коалиционных партий за открытое голосование высказались "Единство" и Национальное объединение, против — Союз "зеленых" и крестьян, — прим. ред.) является политическим лавированием. Это значит, что Берзиньш не хочет настраивать против себя какую-либо часть Сейма, ведь до выборов президента осталось три с половиной месяца, пояснил Затлерс.

Незадолго до этого заявления Затлерс подверг Берзиньша критике за то, что глава Латвии молчит по вопросу кризиса на Украине.

"У каждого периода истории есть свой человек, и следующие четыре года необходимо быть очень активным. Я бы даже сказал так: громким. Хорошо понимаемым и в Латвии, и за ее пределами", — указал бывший президент ЛР.

По мнению Затлерса, на данный момент о происходящем на Украине говорит и что-то для украинцев делает лишь министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Премьер-министр Лаймдота Страуюма занимается делами председательства Латвии в ЕС, "и лишь президент страны молчит".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Единство Лаймдота Страуюма Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form